
A Travel Foundation e a PwC publicou um relatório que demonstra como hotéis podem trabalhar para garantir um impacto positivo líquido em destinos turísticos.
Um estudo-piloto no Chipre, o relatório – Medir o Impacto do Turismo – tem como principais conclusões:
- Os benefícios económicos e fiscais são, de longe, o maior impacto – no valor de € 84 por pessoa, por noite – muito superior ao ambiental negativo (- € 4) e social (- € 0,2) custos. No entanto, este é um instantâneo de um ano (2013) e não tem em conta a construção dos hotéis. Além disso, muitos impactos ambientais e sociais se acumulam ao longo de um período mais longo. Gases de efeito estufa (GEE) são o custo ambiental mais significativo – embora isso represente menos de 0,01% das emissões totais de GEE em Chipre.
- O impacto dos Gases de Efeito de Estufa mais do que duplica se vôos de / para Chipre estão incluídos.
- O benefício social mais significativo identificado em todas as áreas é o que se relaciona com experiência “on the job “, com uma estimativa superior de € 6,2 por noite convidado. Isso destaca o papel significativo do sector do turismo no desenvolvimento da força de trabalho cipriota. Isto é importante num contexto económico, dado que no Chipre o desemprego tem aumentado nos últimos anos, particularmente entre os jovens.
- Estágios, estes que são parte integra do curso superior dos individuos, produziu o maior impacto social por pessoa (€ 8.800 por estagiário). No entanto, este aspeto tem relativamente pouco impacto global principalmente pelo pequeno número de estagiários cipriotas que estão colocados em hóteis.